Продажа и ремонт автомобилей Renault
Купить сайт!

Владельцы Renault не столкнутся с дефицитом автозапчастей в России из-за санкций

Владельцы автомобилей Renault в России не столкнутся с дефицитом расходных материалов и запчастей из-за наличия доступных запчастей из Китая.

Автоэксперты Национального автомобильного союза попытались спрогнозировать какие изменения ждут автовладельцев и российский рынок автозапчастей на фоне действующих западных санкций. В целом прогноз дан оптимистичный, исходя из которого переживать российским автолюбителям особо не стоит.

По мнению специалистов данной организации, меньше всего трудностей будет с обслуживанием автомобилей Renault, поскольку для этой марки существует огромное количество доступных китайских запчастей, которые привозятся в Россию. Аналогичная ситуация, как ожидается, будет c обслуживанием китайских и корейских машин.

С запчастями и расходниками на автомобили класса "люкс" тоже не будет никаких проблем за исключением их стоимости, которая существенно увеличится, подчеркивают российские специалисты. Особо отмечается, что нехватку импортных комплектующих способны пережить простые модели машин, например, старые рамные американцы с двигателями V8, изготовленные не позднее двухтысячных годов, так как цитата "... в них ломаться особо нечему".

Самыми ненадежными в плане санкций в Национальном автомобильном союзе назвали современные немецкие и японские машины, в которых, как уточняется, заложена программа постепенного устаревания запчастей, а каждая деталь имеет определенный ресурс.

Метки: renault; запчасти; дефицит; санкции; китай

Копировать в блог


Опрос

Какую модель Renault вы предпочитаете?

Результаты