Продажа и ремонт автомобилей Renault
Магазин готовых сайтов!

Renault исключили из списка параллельного импорта в Россию

Renault исключили из списка параллельного импорта, так как обеспечивать гарантийное обслуживание этого бренда и поставлять запчасти обязался "Автоваз".

Министерство промышленности и торговли РФ исключило бренд Renault из списка параллельного импорта так как обеспечивать гарантийное обслуживание этой марки автомобилей и поставку к ним запчастей обязался "Автоваз". Соответствующий приказ Минпромторга от 21.07.2022 № 3042 "О внесении изменений в Перечень товаров (групп товаров)" был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации накануне и был одобрен общественным мнением.

В перечень разрешенного параллельного импорта вошли такие автомобили и запчасти к ним как Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, General Motors, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Mitsubishi, Tesla, Linkoln, Hummer, Rover, Mercedes-Benz, Daimler, Maybach, BMW, MINI, Volkswagen, Skoda, Audi, Porshe, Toyota, Lexus, Ferarri, MAN, Scania, Izuzu, Mazerati, Aston Martin, Subaru, Suzuki, Honda, Infiniti, Nissan, Freightliner, Peterbilt, Kenworth, Mack Trucks, Volvo, DAF Trucks, Rolls-Royce, Bugatti и другие.

В июле текущего года французская автомобильная группа Renault оценила чистый убыток от прекращения своей деятельности в России в 2,3 млрд евро. А до этого в мае Renault передала свои российские активы в государственную собственность, в результате чего доля в "Автовазе" перешла к ФГУП "НАМИ", завод "Рено Россия".

Метки: renault; параллельный импорт; бренд; гарантия; автоваз; запчасти

Копировать в блог


Опрос

Какую модель Renault вы предпочитаете?

Результаты