Продажа и ремонт автомобилей Renault
Магазин готовых сайтов!

Автоконцерн Renault создаст новую компанию Ampere по производству электромобилей

Французский концерн Renault разделит производство электромобилей и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, создав новую компанию Ampere.

Renault объявил о создании отдельной компании под названием Ampere, которая будет выпускать электромобили и соответствующее к ним программное обеспечение. Кстати, отечественные электромобили теперь производят и в российском Сколково - детям будет очень интересно на них посмотреть.

Контрольный пакет акций нового предприятия будет принадлежать Renault, остальные французская автомобильная корпорация намерена разместить на бирже в следующем году. Автопроизводитель рассчитывает за счет реструктуризации своих активов увеличить операционную рентабельность в 2025 году более чем на 8% и в 2030 году более чем на 10%.

Одновременно Renault сообщил также о создании совместного предприятия (СП) по выпуску гибридных силовых агрегатов и силовых агрегатов с двигателями внутреннего сгорания с китайской группой компаний Zhejiang Geely Holding Group Co. Обе участника этого СП будут в равной долевой собственности владеть почти двумя десятками заводов и научно-исследовательских центров, которые будут поставлять свою продукцию в 130 стран.

Метки: renault; ampere; электромобиль; гибрид

Копировать в блог


Опрос

Какую модель Renault вы предпочитаете?

Результаты