Продажа и ремонт автомобилей Renault
Купить сайт!

40% продаваемых Renault автомобилей в Европе в 2022 году составляют электрокары и гибриды

Renault за два года почти удвоил долю реализуемых в Европе электрокаров и гибридов, что составляет 40% от общего объема продаж автоконцерна.

Французский автопроизводитель Renault SA планирует полностью переключиться на выпуск электромобилей. О серьезности намерений концерна говорит статистика продаж за последние три года, где доля продаваемых Renault электрокаров и гибридов резко возросла.

Так, например, если в 2021 году на долю электромобилей и гибридов пришлось около четверти всех продаж Renault в Европе, то в 2022 году их количество в общем объеме достигло 40%. Эти показатели свидетельствуют о почти двукратном увеличении доли полностью электрических и гибридных автомобилей за два года.

С главными конкурентами на европейском рынке в лице американской Tesla Inc и китайских производителей электромобилей, французская компания рассчитывает справиться, делая ставку на три модели Рено: электрический Megane, а также новые Renault 5 и Renault 4. Стоит отметить, что с начала текущего года капитализация концерна Renault выросла на 5%.

Метки: renault; рено; электрокар; гибрид; спрос

Копировать в блог


Опрос

Какую модель Renault вы предпочитаете?

Результаты